Первый Русский сайт игры Evolve Читайте Нас В: Вконтакте | Steam | Twitter | RC
 
Зарегистрируйстесь на EvolveGame.ru, чтобы получить полный доступ к сайту.
 
Логин:
Пароль:
Обзор на артбук "The Art of Evolve"

• Опубликовал: Feanaro

• Оформил: Feanaro

• Добавлено: 24.02.2015

• Категория: Другие новости

• Источник: nerdrockfromthesun.com

• Текст перевел: smoatigap

• Всего просмотров: 1963



 
Переведено сайтом: EvolveGame.ru
При копировании указывать ссылку на данную новость!

Многие люди ждут арт-буков по игре не меньше, чем самой игры. По сути, арт-бук - это и есть игра, упакованная в красивую обложку и глянцевые страницы с потрясающими изображениями. Более того, это возможность заглянуть за кулисы студии разработчиков, ведь любая игра начинается с рисунков, которые затем обретают объём и приходят в движение.

Как понимаете, речь пойдет о арт-буке игры Evolve, который анонсировало издательство Titan Books. Если вы вдруг не в курсе, Evolve - это кооперативный шутер от разработчиков Turtle Rock Studios, авторов Left 4 Dead. Суть игры в двух словах: четыре Охотника должны уничтожить Монстра в джунглях планеты Шир, одной из самых живописных локаций в игровой индустрии за последнее время. Охотники полагаются на слаженные командные действия, Монстр же должен от них скрываться, пока не наберёт полную силу. В общем, о самой игре можете почитать в другом месте, мы же сосредоточимся на арт-буке. Поверьте, эти страницы заслуживают не меньшего внимания.

 
 


Книга начинается введением от разработчиков, в котором они посвящают игроков в трудности создания игры с чистого листа. Им пришлось продумать целую экосистему: джунгли, их обитателей, цепочку питания и, конечно же, человечество будущего. Шир - это не целая планета, а только несколько локаций, но это не умаляет сложность задачи. Каждая травинка, птичка и зверушка рисовались вручную, не говоря о разработке механики Монстра, охотников и их способностей. При всем при этом по арт-буку видно, что создатели вложились в Evolve с максимальным энтузиазмом, что они приходили на работу, как на праздник, и создали игру насыщенную и увлекательную, как фестиваль.


 


В первой главе книги собраны концепт-арты окружающей среды: зарисовки локаций, чертежи всего рукотворного, от оружия до сооружений и кораблей. В самой игре все это выглядит одновременно похожим и немного иначе: каждый образ претерпел, в соответствии с названием проекта, качественную и, в некоторых случаях, бурную эволюцию.

 
 


Вторая глава посвящена полностью Ширу - планете, которая является родным домом для самых разных созданий. Пейзажи прорисованы с таким старанием, что возникает глубокое понимание того, почему эта нетронутая экосистема так сопротивляется вторжению людей. Любуясь детально прорисованными гнёздами местной живности, кто-то захочет оставить их в покое, другие - выжечь их дотла во славу экспансии человеческого рода.


 


Третья часть - про саму эту живность. Оказывается, Монстры - такие же чужаки на этой планете, как и Охотники. В гуще сражения у игроков нет времени присматриваться к биологическим особенностям, подмечать отличия от флоры и фауны Земли. Арт-бук предлагает прекрасный опыт созерцания. Эта глава короче, чем другие, но она и дольше задерживает на себе взгляд.

 
 


Наконец, в четвертой главе разработчики переключаются на Охотников. Страницы с эскизами пролистываются быстро, а вот дальше начинается интересное - мини-комиксы, ненадолго и неглубоко погружающие в особенности характера каждого из них. Марков горит желанием героически умереть за интересы своего рода, Хайд и Парнелл - великаны на стимуляторах, Вэл - прирожденная убийца, которой предоставился шанс пострелять из снайперской винтовки по слабым местам Монстра, ну и так далее. Перед тем, как проявить себя в битве, каждый из этих персонажей тоже прошёл свою эволюцию. Части этой истории открываются по мере прохождения игры, но в арт-буке можно узнать о них ещё больше.


 


Пятую главу можно назвать, не то чтобы скучной; просто она - самая статичная и деперсонализированная. Несколько страниц показывают архитектуру колонистов, но сделано это было прежде всего в угоду Монстрам: чтобы показать, как они возвышаются над строениями из прочной стали, которая беспомощно разваливается под их ударами.


 


Как понимаете, шестая глава - королевство Монстров.

Первые страницы создают ощущение палеонтологического музея; эскизы позволяют рассмотреть, как скелеты монстров постепенно обретали плоть. Голиафа можно по чести назвать лицом Evolve, Кракена - его лавкрафтовским ужасом, ну а Призрак - это вовсе существо, как будто бы не только с другой планеты, но и другой реальности. Эта глава закономерно замыкает книгу, поэтому давайте признаем: изначально интерес к Evolve держался именно на Монстрах. Ролики показывали их с перспективы Охотников, а в книге вы знакомитесь с ними лично и проникаетесь их смертоносной сущностью.

В заключение можно сказать, что арт-бук будет интересен не только поклонникам Evolve, но и вообще обожателям компьютерных игр, а особенно тем, кто хочет связать жизнь с их созданием. Такие арт-буки - вещь более редкая, чем сами игры, а соответственно, они предлагают более редкий познавательный опыт. Эта книга - не просто дополнение к Evolve; это - один из учебников истории и практики игровой индустрии.



ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР ВЗЯТ С САЙТА NERDROCKFROMTHESUN.COM. РИСУНКИ И ВИДЕО С САЙТА PARKABLOGS.COM.

КУПИТЬ АРТБУК МОЖНО ЗА $30 НА САЙТЕ AMAZON.COM.

ПЕРЕВОД: ДАНИИЛ ЯКОВЕНКО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

При копировании указывайте, пожалуйста, ссылку на данную новость!

Поделиться материалом с друзьями в:

  • Комментарии c сайта
  • Комментарии c VK
    Комментарии: 3
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: SeriousMass  
    Добавлено: 25.02.2015 08:47   
      
      
    Лучше бы они вместо смены цветов для скинов эти образ взяли. за такие скины хоть платить можно а не  за смену цветовой гаммы монстра.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: krepila  
    Добавлено: 24.02.2015 12:15   
      
      
    а на русском языке она будет?
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: Feanaro  
    Добавлено: 24.02.2015 12:29   
      
      
    К сожалению не будет pet
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



EvolveGame.ru © 2013 - 2017 | Крупнейший Русский сайт по игре Evolve. | О Проекте. | Обратная связь
Вопросы по сотрудничеству задавать на admin@evolvegame.ru

Take-Two Interactive Software, Inc 2K, логотип 2K, Evolve, логотип Evolve являются товарными знаками Take-Two Interactive Software. Логотип Turtle Rock Studios является товарным знаком компании Turtle Rock Studios. Все права защищены. Все иные товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Дизайн сайта от TiDjes'а. Сайт адаптирован под мониторы, разрешение которых от 1600 пикселей. | Сайт отлично работает в браузерах: Chrome, Opera, FireFox, IE..


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz