Первый Русский сайт игры Evolve Читайте Нас В: Вконтакте | Steam | Twitter | RC
 
Зарегистрируйстесь на EvolveGame.ru, чтобы получить полный доступ к сайту.
 
Логин:
Пароль:
Наш опрос
СООБЩЕСТВО ВК
Высадилось
Онлайн всего: 1
Охотников: 1
Монстров: 0
Насколько долго продлят жизнь Evolve её DLC?

• Опубликовал: Feanaro

• Оформил: Feanaro

• Добавлено: 04.02.2015

• Категория: Новости Evolve

• Источник: www.pcgamer.com

• Текст перевел: smoatigap

• Всего просмотров: 2379



 
Переведено сайтом: EvolveGame.ru
При копировании указывать ссылку на данную новость!

 
 
Шон Прескотт                            Тайлер Уайлд
 
  • Шон Пресскот (Shaun Prescott) - Издатель в Австралии. Устал от продаваемых предзаказов, в описаниях которых предлагается не пропустить уникальный контент, хотя никто и понятия не имеет, нужен ли он тебе вообще.
  • Тайлер Уайлд (Tyler Wilde) - Главный редактор. Хочет, чтобы мы жили в идеальном мире, где Evolve будет поддерживать инструментарий для создания модов, но понимает горькую правду, печальный реалист.

В рубрике Face Off (Маски прочь) журналисты сайта PC Gamer дискутируют на актуальные темы в мире компьютерных игр. Сегодня Шон Прескотт и Тайлер Уайлд спорят, стоит ли приобретать предзаказ и Season Pass'ы Evolve.


Шон Прескотт: НЕ СТОИТ. Подобные уловки заставляют потребителей тратить деньги без гарантии желаемого результата.

Представьте ситуацию: вы просыпаетесь утречком в день релиза игры, платите за неё, скачиваете установочный файл, запускаете - и вы в игре. Не нужно беспокоиться о том, что вы не купили, пока это было возможно, какой-нибудь "Набор Премиум Делюкс Супер Бандл" или "Гигантский Мега Бонус Набор". Это игра, и вы в неё играете, без лишних слов.

Turtle Rock Studios - не первая компания, которая предлагает сомнительные преимущества тем, кто делает предзаказ (привет Ubisoft), но в данном случае последствия могут быть несравнимо более серьёзными. Прежде всего, Evolve - это новая франшиза; её успех или провал будет зависеть от лояльности и энтузиазма онлайн-сообщества. Более того, обещание четвертого Монстра в качестве эксклюзива для обладателей предзаказа кажется циничным в современных условиях игровой индустрии, когда многие блокбастеры едва работают в первые дни и недели после релиза.

Тайлер Уайлд: СТОИТ. Все крупные издатели так делают, да и само предложение неплохое.

Я понимаю, что играю роль "адвоката дьявола", защищая проигрышную позицию, но если подумать с точки зрения реалиста, то не будет же такой издатель, как 2К, выпускать один единственный загрузочный пакет дополнения, а затем кучу бесплатных апдейтов. Они и так тратят уйму денег на рисковый, но многообещающий проект от Turtle Rock, и вы спрашиваете, зачем они рекламируют стодолларовое особое издание? Достаточно взглянуть на графику Evolve: она потрясающая. Не считая исключительных случаев, такие игры просто не смогут достойно выступить на рынке без крупного издателя и мощного маркетинга.

Шон Прескотт: Не следует доверять кому-то только потому, что они "делают, как все". Я понимаю, что главная задача любого издателя - получить как можно большую выгоду и порадовать акционеров. Однако активное продвижение платных дополнений к игре до того, как потребители оценят саму игру, может насторожить потребителей, особенно если дополнения - существенная часть геймплея. Я нахожу забавным, что разработчики пиарят эксклюзивный контент, как "благодарность" за вложенные средства. А что они скажут тем, кто не может себе этого позволить? "Ну что поделать, поиграете и так"? Как компания, 2К несёт ответственность перед инвесторами, но если не будет потребителей, то инвесторы уйдут. Порадуйте игроков отличной игрой - и они будут вам доверять в будущем.
 
Тайлер Уайлд: Одним доверием зарплату не выдашь. Я ничего не знаю о финансовой ситуации в студии Turtle Rock, но будь я на их месте, я согласился бы с планами издателя. Предложение Сезонного пропуска означает, что мы собираемся производить контент для Evolve на долгосрочной основе, а это весьма важный фактор для индустрии, в которой увольнение сотрудников после релиза - обычное дело. Мне жутко не нравится эта тенденция, и Сезонные пропуски - не лучший способ повернуть её вспять, но я надеюсь, что нашей конкретной студии это поможет удержаться на плаву. Возможно, часть команды займётся дополнениями для Evolve, а остальные - каким-нибудь новым проектом.
 
Шон Прескотт: Я с тобой согласен в том, что увольнения после запуска игра ужасны, но главное тут вот что: Evolve - это первоклассный розничный продукт. Взять, например, Left 4 Dead: никаких увольнений после релиза не последовало, а игроки до сих пор в неё гоняют. Как ты сказал, ребята из Turtle Rock ничего не решают, но они тоже могут выпустить крутую игру, которая наберёт популярность без всяких там платных дополнений.
 
Тайлер Уайлд: Да, но Left 4 Dead - детище Valve. Эта компания владеет сервисом массовой дистрибуции компьютерных игр. Я не думаю, что издатели типа 2К, которые делают крупные вложения с надеждой на высокую окупаемость, могут позволить продавать такую игру, как Evolve, за 50 долларов без предзаказов. Эта игра - асимметричный шутер, не ассоциирующийся ни с одной известной франшизой, что усиливает фактор риска. Продажа предзаказов - всего лишь решение отдела управления рисками. Я никогда не был большим сторонником предзаказов, потому что многопользовательские игры часто запускаются криво, но если игра - это не какой-нибудь римейк, а настоящая новинка, то можно и потерпеть маркетинговые уловки.

Шон Прескотт: Отчасти это верно, и я могу понять, если такую отвратную маркетинговую стратегию проводят издатели, скажем, новой части Assassin's Creed. Но Evolve - эта игра, выживание которой будет полностью зависеть от сообщества (комьюнити). Если стратегия 2К не понравится сообществу игроков, то Evolve может быстро загнуться. Глянь на Titanfall: полноценный игровой опыт просто невозможно получить из-за того, что самые интересные карты находишь не в интерфейсе игры, а на полках онлайн-магазина. Turtle Rock пообещали, что все карты будут бесплатными, но этого недостаточно. Первоклассная игра, ориентированная на мультиплеер, не должна делать исключения для игроков, которые за несколько месяцев до релиза могут выложить круглую сумму. Большинству игроков это покажется несправедливым.
 
Тайлер Уайлд: Разработчики заявили, что DLC не приведут к расколу в игровом сообществе. Как ты сказал, все карты будут бесплатными. Ну а что до эксклюзивного Монстра, так необязательно играть за него, когда можно спокойно сыграть против него. Если бы сражения велись в формате "Монстр на Монстра", это было бы нечестно, но тут всё иначе: это просто ещё один интересный противник. Даже если я не платил за него, я могу задать ему жару.

Шон Прескотт: Да, но Evolve - это всё-таки состязательная игра, сама её суть не должна допускать эксклюзивность контента для игроков с лишними деньгами. Как в прошлом месяце выразился Фил Робб - "мы тут не говорим о свободе выбора. Мы имеем дело с разделением на имущих и неимущих". В сражении с Бегемотом я не хочу ощущать геймплейную неполноценность. Мне не нравится думать, что некий игрок состязается в формате, в котором я состязаться не могу, пока не куплю такую возможность. Имею ли я право судить? Возможно, нет, но возможно и то, что я готов выложить крупную сумму за эту игру, когда она выйдет.
 
Тайлер Уайлд: Знаешь, я считаю, что сильные аргументы имеются в поддержку обеих точек зрения, но я не могу больше уговаривать себя, что вся эта ерунда с предзаказом не пошатнула моего мнения об этой игре. Чёрт с тобой, Шон, ты победил. Я понимаю стратегию предзаказов, и я надеюсь, что Turtle Rock сдержат свои обещания и действительно не будут сегментировать игроков ещё больше. Однако, суть проблемы в том, что предзаказы - это неправильно в общем и в целом. Нельзя навязывать потребителям денежные траты до того, как игра выпущена, завлекая контентом, в ценности которого невозможно убедиться. Приобретение игры - это не ставка на чёрное или красное, а осознанный выбор. Нас же пытаются его лишить, и это касается не только 2К и Evolve, но и всех издателей крупных проектов. Чур, в следующий раз "адвокатом дьявола" будешь ты.

При копировании указывайте, пожалуйста, ссылку на данную новость!

Поделиться материалом с друзьями в:

  • Комментарии c сайта
  • Комментарии c VK
    Комментарии: 17
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: SeriousMass  
    Добавлено: 14.02.2015 16:10   
      
      
    Wargaming (World of Tank) рулят. сделали донат но такой что с ним тоже далеко не потопаешь. подтянули людей и кормят их няшками которые немного стоят. Если бы туртл также сделали. много вкусностей но за малую плату.
         
      
      
       Оценка комментарию: -1       
    Добавил: Bober1337  
    Добавлено: 04.02.2015 16:17   
      
      
    DLC никому никогда не продлевали жизнь, если вначале, когда не выйдет хотя бы 6 монстров, сделают DLC с кем-то из них, то вряд ли кто-то купит Evo, платные DLC-говно! mad-ebby
         
      
      
       Оценка комментарию: +1       
    Добавил: makarolllka  
    Добавлено: 04.02.2015 17:00   
      
      
    Чувак если нету денег, то не называй игру говном, и так то разрабы evolve это те же кто создал left 4 dead.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: Bober1337  
    Добавлено: 04.02.2015 18:57   
      
      
    Пффф, игра и так стоит слишком много для релизной версии, она хороша, но столько она не стоит, к тому же игра хочет DLC, игру пусть сделают, а не DLC
         
      
      
       Оценка комментарию: +1       
    Добавил: Direwolf  
    Добавлено: 04.02.2015 13:04   
      
      
    Платные DLC по любому будут. И стоит не мало будут. И игроки которые не смогут их позволить себе будут возмущаться. Для таких игроков разработчики смогут предложить разве что скидки и акции, конкурсы за которые можно будет получить ту или иную плюшку. Но какие будут конкурсы? Ответ - требующие высокого мастерства в игре и огромного количества времени. То есть принцип "донать или задроть" никто не отменял. Это в свою очередь отпугнёт игроков которые играют для фана, а фанится хочется с крутыми плюшками.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: Dargramar  
    Добавлено: 04.02.2015 15:15   
      
      
    игроки которые не смогут их купить и будут возмущаться . ты говорил про себя
         
      
      
       Оценка комментарию: +1       
    Добавил: Direwolf  
    Добавлено: 04.02.2015 15:27   
      
      
    акция "Почувствуй себя кэпом" всё ещё длится? И да про себя. Я один из тех кто будет возмущаться. Играть и возмущаться. Возмущаться и играть.  И нас много. И мы захватим мир. И построим коммунизм. Ну или анархизм.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: ZyZyKa  
    Добавлено: 04.02.2015 11:21   
      
      
    Да уж есть такое ощущение что игру постигнет такая же участь как и титанфол. Просто кажется что на релиз маловато персонажей. И обидно что надо доплачивать за других. Тех у кого денег нет. Они быстро наиграются за этих охотников и монстров. И все. И надоест это. Бесплатные карты и режимы может и продлят жизнь игре, но не надолго. Все равно захочется за новых поиграть. Даже если против них будешь. Все равно захочется. А не сможешь.
         
      
      
       Оценка комментарию: +3       
    Добавил: Feanaro  
    Добавлено: 04.02.2015 12:12   
      
      
    Ты знаешь, очень много пользователей нашего сайта отменили предзаказ в Стиме, чтобы приобрести Deluxe или Monster Race издание. Так что деньги у людей есть.

    На нашем сайте есть много новостей, из которых можно узнать о том, сколько долго делали разработчики игру, посмотреть её альфа-версию (которая совершенно отличалась от того, что получилось в итоге). Более того, мы знаем, что для Left 4 Dead все DLC были бесплатными, а значит требования платного контента требует у Turtle Rock издатель 2K.

    Разработчики ещё очень сильно прислушиваются к мнению сообщества и у игры оно будет реально крутым (как например в Payday 2). Создание новых Охотников и Монстров тоже дело не простое. Нужно подгонять новых персонажей под уже разработанный баланс, придумать им внешность, историю, озвучить. Учитывай эти пункты тоже.

    Игра будет жить за счёт новых Охотников и Монстров. Карты будут бесплатные. Разве не круто? Если бы доллар не взлетел, то цены на дополнения были бы ещё меньше.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: ZyZyKa  
    Добавлено: 04.02.2015 12:22   
      
      
    Я не спорю. Игру я точно жду и возлагаю большие надежды на нее.. Но сколько я не спрашивал у знакомых у друзей. Все говорят что она скучная и быстро надоест.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: Feanaro  
    Добавлено: 04.02.2015 12:25   
      
      
    Я тоже думал, что за Монстра мало кто будет играть (как я например за бету им сыграл раза 3 всего из 35 часов), но посмотри опрос в нашей группе в ВК - играть за Монстра любят больше.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: Mnuk  
    Добавлено: 04.02.2015 14:36   
      
      
    жаль и я перешёл в лагерь отказывающихся от предзаказа..наигравшись уже в бету(хотя к концу альфы тоже уже начинала приедаться но не предал этому значения).... и не думаю что кучка карт или режимов.. длс будут надолго возвращать в игру... cry и это действительно пичалити.. надежды были очень большие ...
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: Feanaro  
    Добавлено: 04.02.2015 15:25   
      
      
    Тебя никто не заставляет покупать Evolve. Кроме того, есть большой выбор что себе купить в кооперативно-мультиплеерном жанре в этом году. Dying Light, Dead Island 2, Battlefield: Hardline, Killing Floor 2 и т.д.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: Mnuk  
    Добавлено: 04.02.2015 16:31   
      
      
    дык понятно что никто не заставляет))) просто в целом неприятно и действительно жаль.. до беты я и сам не понимал людей с аналогичным (текущем) мнением о игре..впрочем может зажрался уже, но с другой стороны зачем тратить время на не качественные продукты(не имею ввиду эволв) 
    Dying Light проходим понемногу (сложно всех собрать, а без товарища проходить не хорошо)

    hardline серьёзно ? мод к бф3,5 ?  2000р. за новые текстурки и режимы... хардлайн для еа просто затычка для поддержки штанов до батлфронта...
         
      
      
       Оценка комментарию: +1       
    Добавил: TVTema  
    Добавлено: 05.02.2015 16:41   
      
      
    Про Hardline прямо в точку!:)
    А по поводу предзаказа, моё мнение такое: да, по большей части это маркетинг. Но с одной стороны, я поиграл в Бету на Xbox и понял, что игру я точно куплю, так зачем мне платить за плюшки, которые я итак захочу купить. Если б был заказ на делюксовое издание для Xbox с сезонным пропуском в комплекте, я бы взял. А с другой стороны, почему вообще эти плюшки должны быть платные? Тоже прикрытый донат получается. Но больше всего меня печалит, что стоимость начали повышать без сохранения цены уже сделанных предзаказов! Раньше, это частично спасало от повышения цен.
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: SeriousMass  
    Добавлено: 14.02.2015 16:11   
      
      
    А фиг его знает захочешь ты плюхи покупать? или нет
         
      
      
       Оценка комментарию: 0       
    Добавил: TVTema  
    Добавлено: 14.02.2015 16:19   
      
      
    Ну да, на 100% не предскажешь, понравится игра или нет. Но пока есть предзаказ без предоплаты, риска нет никакого))) crazy
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



EvolveGame.ru © 2013 - 2017 | Крупнейший Русский сайт по игре Evolve. | О Проекте. | Обратная связь
Вопросы по сотрудничеству задавать на admin@evolvegame.ru

Take-Two Interactive Software, Inc 2K, логотип 2K, Evolve, логотип Evolve являются товарными знаками Take-Two Interactive Software. Логотип Turtle Rock Studios является товарным знаком компании Turtle Rock Studios. Все права защищены. Все иные товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Дизайн сайта от TiDjes'а. Сайт адаптирован под мониторы, разрешение которых от 1600 пикселей. | Сайт отлично работает в браузерах: Chrome, Opera, FireFox, IE..


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz