Первый Русский сайт игры Evolve
   
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Alex_, Direwolf, dimonft 
Форум » Evolve » Все по игре » Фанфик "Первая Охота" (Материал для нашего первого Конкурса от Андрея Егорова)
Фанфик "Первая Охота"
Feanaro Дата: Понедельник, 30.03.2015, 21:07 | Сообщение # 1
Ранг: Генералиссимус
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
"Первая Охота" (Андрей Егоров)




Мое имя Гриффин, и я никогда не забуду то, что произошло несколько дней назад. Я с содроганием вспоминаю о том, что мне довелось пережить. Сложно сказать, зачем я пишу это, но мне хочется, чтобы об этом узнали все. Повествование надо бы начать с того дня, когда мы прилетели на Шир.

29 мая 12 лучших охотников собрались на корабле "Лорри Энн" , принадлежавшем лидеру нашей группы - Вильяму Кэботу.  Среди нас были люди разных национальностей, профессий, характеров. Всех объединяло одно - близость Большой Охоты. Каждый решился на эту авантюру по разным причинам: кого-то привлекали большие деньги, кому-то хотелось раскрыть как можно больше тайн Вселенной. Я присоединился исключительно по просьбе Вильяма, которому требовались люди, готовые уничтожить кого угодно.

Мы летели на планету Шир, где люди только - только создали первые колонии. Как выяснилось на корабле, колонии подвергались нападениям огромных, невероятно сильных существ. Они разрушали постройки, убивали людей, сбивали корабли. Нас привлекла к этому делу компания "Эбон Стар" - одна из богатейших и влиятельнейших корпораций в мире. Они вложили в это предприятие кучу денег - и сейчас могли лишится их. "Монстры должны быть уничтожены!" - заявил Кэбот на корабле - "Мы сослужим огромную службу человечеству, если спасем колонии."

По прилёту на Шир нас встретил представитель компании "Эбон Стар". "Рад вас видеть, охотники" - сказал он - "Мое имя Мэтью Макконери. Я ознакомлю вас с материалами дела." Мы прошли вслед за ним на станцию. Она была оборудована по последнему слову техники. Первым делом Макконери показал запись камеры слежения с последней атаки монстра.
- Видео, конечно, плохого качества, но оно не может не произвести впечатления - сказал он.
Все увидели огромную серую тварь, выдыхавшую огонь и с легкостью кидающую огромные валуны. У меня мурашки пробежали по телу, когда он растерзал колониста, напавшего на тварь с пистолетом - пулеметом. Вскоре запись прервалась, и , глянув на своих товарищей, я увидел как заметно они побледнели. Все были подавлены. Но на этом ознакомление не закончилось. Нам показали местную фауну и флору, рассказали об окрестностях и показали дневники одного из выживших после нападения монстра - некого Торвальда, в которых встречалось подробное описание чудовища. После получения пугающей информации все разбрелись по своим делам: штурмовики поспорили на ящик пива, кто поднимет больший вес в спортзале, Кэбот и его напарник - робот по имени Бакет- переговаривались в сторонке, а охотница с Земли - Кайра Диаз принялась за расспросы представителя "Эбон Стар". Я же решил хорошо выспаться, чтобы с утра со свежими силами приняться за тренировки.

Но потренироваться не удалось - с раннего утра на базе завопил сигнал тревоги. Подошедшим Кэботу, Кайре, штурмовику Хайду и мне дали прослушать сообщение, пришедшее из медицинской лаборатории поселенцев. В нем сообщалось о нападении неизвестного существа и о важном объекте - ракете, которая могла бы разбросать мед .отсеки для колонистов. Кэбот отдал приказ о срочном вылете на место событий. Перед  нашей компанией встала цель - убить монстра.

Мы летели на небольшом корабле, который вел Бакет. Сам он с нами не шел - у него было другое задание. По пути Хайд пытался разрядить обстановку , рассказывая анекдоты, но у него не особенно получалось. Все были заняты своими мыслями, и каждый волновался перед предстоящей охотой. Наконец из динамиков раздался голос Бакета: "Мы на месте! Удачи!". Люк на полу открылся, и мы один за другим попрыгали вниз.
Перед самой землей мы включили реактивные ранцы и удачно приземлились.
- Ну и куда двинем теперь? - задался вопросом Хайд.
- Видишь тех птиц? - спросил я, показывая вдаль - Это падальщики.  Что это значит?
- Что? - Хайд явно не понимал к чему я клоню.
- То что там недавно кто-то умер! - я поражался его тупости - Значит тварь там!
- Ясно - мрачно пробормотал Хайд - Погнали!

Мы около получаса блуждали по джунглям. Я поражался, как монстр так быстро передвигался: птицы поднимались то на юге, то на севере, следы были очень запутанными, а мои звуковые копья не действовали. Что такое звуковые копья? Это особые датчики, которые выделяют все живое в пятидесятиметровом радиусе. Они уникальны и имеются только у меня. Хайд начал ворчать, Кайра думала о чем-то своем и была очень рассеянной, и только Кэбот продолжал усиленное преследование чудовища. Вдруг один из датчиков сработал. Монстр был совсем недалеко!
- Вперед! - воскликнул Кэбот - Убьем тварь!

Через 10 минут мы его догнали. Это было злобное создание высотой 8 метров, серое и очень мерзкое. Мы нашли его, когда он пожирал труп существа, которое называлось Кочевником. Монстр заметил нас и поднялся на две лапы. Я оторопел, из оцепенения меня вывел голос Вильяма:
- Траппер, мобильную арену!
Я кинул небольшой диск, который закрутился и- БАХ! В воздухе образовалось силовое поле, которое накрыло нас и уродца.
- Теперь он не убежит! - воскликнул я и переключился на гаусс - пушку. Очередь прошла по спине твари, которая атаковала в это время Хайда. Тот накрылся персональным силовым полем и стрелял в монстра из огнемета. Кэбот работал усилителем урона, а Кайра поддерживала Хайда исцеляющими гранатами. Существо повернулось ко мне и совершило огромный прыжок. До меня дошло, что если он упадет на меня, то мне конец. Я включил реактивный ранец и со всей возможной  скоростью попытался отлететь в сторону. Мне это удалось, но меня откинуло ударной волной. Я упал на землю, перекатился и выстрелил из гарпунной пушки. Монстр, попытавшийся ударить Кайру, оказался не в силах сделать это. Кайра отлетела и произвела залп из гранатомета. В этот момент я обнаружил, что Хайда нигде нет. "Неужели сбежал? "- подумал я. Однако зря я так думал о Хайде. Когда монстр отошел к отвесной скале, чтобы занять более удобную позицию, сверху появился наш штурмовик. Первым делом он сбросил на тварь свои токсические гранаты, а потом принялся стрелять из тяжеленного пулемета. Кэбот подсуетился и использовал усилитель урона, Кайра продолжала стрелять из гранатомета, а я расстреливал гада из гаусс - пушки. Но эта "идиллия" продлилась недолго, так как мобильная арена разрядилась. Вильям вовремя дал команду, и с корабля "Лорри Энн" пометили монстра при помощи радиоактивной пыли. Чудовище видимо осознало, что его дела плохи, и на всех четырех лапах понеслось прочь. Но теперь мы могли быстро его найти.

Примерно через 5 минут мы оказались на высоком утесе, откуда было удобно наблюдать за уродом. Тварь пожирала местных травоядных страйдеров - быстрых и неопасных созданий. Мы начали вырабатывать план действий, как вдруг Кайра заметила:
- Смотрите, там!
Все ринулись поглядеть на то, что заметила молодая охотница. Монстр наелся, и превратился в некое подобие кокона.
- Он мутирует! - воскликнули в голос Кайра и Кэбот.
- Самое время атаковать - заметил я, и наша четверка на реактивных ранцах спустилась вниз. Началось месиво. Кайра лупила из гранатомета, Хайд поливал "кокон" огнем, Кэбот палил из рельсовой пушки, а я остался верен своему оружию и разрядил в гада несколько обойм.

Пальба по чудовищу длилась около двух минут. Внезапно "кокон" развернулся и из него вылезло нечто. Существо прибавило в росте, нарастила мускулатуру, а все его тело покрылось шипами.
- Эволюционировал! - пробормотала Кайра.
Все поняли что надо отходить. Кэбот включил маскирующее поле и монстр больше не мог нас обнаружить. Мы отлетели в сторону и стали наблюдать. Чудище принюхалось, и , видя что его попытки найти нас бесполезны, залез на уступ и пошел прямиком к лаборатории.
- Он направляется к силовому реле! - воскликнул Вильям - Мы должны его остановить!

Как не печально, но мы опоздали. Когда мы оказались у реле, оно было уже уничтожено. Подавленные, мы отправились к тому месту, где нас ждал корабль Бакета.
- Ну как миссия? - поинтересовался  у нас робот.
- Замолкни, жестянка - проворчал Хайд.
Вскоре  мы прилетели обратно, на станцию.
На удивление, от "Эбон Стар" мы не получили даже выговора! Наоборот, они даже остались довольны результатами "эксперимента" и "теперь они знают , чего можно ожидать от монстров". Оказалось, что спутник с медотсеками удалось запустить, но в полете он взорвался, и после этого часть флоры Шира  мутировала.
- Мы назовем этого монстра Голиафом! - оповестил нас Макконери.

Нам поручили отдыхать до поры до времени. За это время наши друзья потерпели несколько поражений и смогли одержать значительную победу. Но завтра мы улетаем с этой планетки. И завтра будет последняя битва. Многие уверены в нашем поражении, но я то знаю - мы выберемся! Может и не все, но выберемся. Я это знаю!
Прикрепления: 7088568.jpg(47Kb)
 
Форум » Evolve » Все по игре » Фанфик "Первая Охота" (Материал для нашего первого Конкурса от Андрея Егорова)
Страница 1 из 11
Поиск:


EvolveGame.ru © 2013 - 2017 | Крупнейший Русский сайт по игре Evolve. | О Проекте. | Обратная связь
Вопросы по сотрудничеству задавать на admin@evolvegame.ru

Take-Two Interactive Software, Inc 2K, логотип 2K, Evolve, логотип Evolve являются товарными знаками Take-Two Interactive Software. Логотип Turtle Rock Studios является товарным знаком компании Turtle Rock Studios. Все права защищены. Все иные товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Дизайн форума от TiDjes'а. Форум адаптирован под мониторы, разрешение которых от 1600 пикселей. Форум отлично работает в браузерах: Chrome, Opera, FireFox, IE..


Хостинг от uCoz